首頁 > 產品介紹 > 熱室鋅合金壓鑄機

熱室鋅合金壓鑄機

熱室鋅合金壓鑄機
熱室鋅合金壓鑄機, 鋅合金壓鑄機

  • 信鋐工業股份有限公司為國內熱室鋅合金壓鑄機專業研發、製造廠。
  • 超過20年生產經驗,依鎖模力區分,生產25~350噸之熱室鋅合金壓鑄機。
  • 操作介面簡單易學,數位化記憶模組省時方便。
  • 安全、精密、可靠、耐用為機台特點。
  • 機種齊全,適用各種鋅合金產品,尤其針對高品質及表面要求度高之產品。



機台特色

 

  • 以人為本,安全第一

壓鑄機在生產過程中,必須將成型模具安裝在機器的合模機構上,利用機器的油壓動作產生高壓,將模具閉合;爐台將鋅合金原料加熱達到410~430℃後,以高壓射出,將溶融的鋅合金快速充填進入模具內,經過冷水將模具內的產品冷卻後,形成鋅合金產品。在生產過程中,壓鑄機必須達到高壓關模、高溫加熱與快速射出。信鋐公司對於壓鑄機的設計要求,將人員與安全為優先考慮的要件:



  1. 全罩式的外觀設計,給予操作人員安全感
  2. 射料雙重保護迴路(電氣控制與油壓控制),安全加倍:壓鑄生產必須避免噴料狀況,噴料現象對操作人員造成極大的威脅,信鋐壓鑄機在關模的控制上有二個檢測開關,在油壓迴路上,射料的條件必須是模具關緊壓力,與模具頂住噴嘴的壓力同時成立,射料油壓才會開啟。
  3. 蓄壓器安全洩壓閥,即使停電也不用擔心:蓄壓器為射料動作的主要能源,儲存油壓壓力的高壓容器,當然存在著一定的使用風險;信鋐壓鑄機具有停電洩壓控制,縱使馬達停止後,機器可處於安全無壓力的狀態。
  4. 關模低壓,保護模具:在壓鑄生產中,模具可能因為產品尚未脫離,或其他異物未清除乾淨前,機器便進行關模的動作,此高壓關模的動作將造成模具損壞,信鋐壓鑄機具有關模低壓保護功能,保護模具因異物未清除所造成的損壞。
  5. 爐台上置餘料回收架,使餘料回收更安全與清潔。



爐台回收架安全、環保

爐台回收架安全、環保

 

  • 自主加工,精密品管

壓鑄產品對於尺寸的精度要求非常嚴格,如高級衛浴配件與五金鎖類配件的組裝尺寸要求,尤其3C電子零件產品的公差條件極小,精度與品質的要求均極高。信鋐公司了解壓鑄產品對於精密的要求,因此在合模機構的加工精度要求非常嚴格,以模板為例,平行度必須要求在0.04mm以內,使壓鑄產品沒有毛邊,且主要台身、零件之製程均以自有的精密加工設備製造。而在品質管制方面,公司以三次元量測設備等儀器,對加工後的零件,透過嚴格的檢驗程序讓零件符合設計的要求。
另外,對於表面須要電鍍的產品,表面不得有水痕或氣泡的產生,壓鑄機的鵝頸流道如果不順暢,在快速的充填中將產生擾流或氣泡,進而造成產品不良;信鋐壓鑄機射料油壓系統可在20ms以內充填完成,獨特的鵝頸流道設計,讓鵝頸在高速射料中,不會產生擾流與氣泡的現象!



獨特的鵝頸流道設計,射料平穩無擾流

獨特的鵝頸流道設計,射料平穩無擾流

 

  • 射料穩定,確實可靠

壓鑄生產除了產品精度的要求外,對於壓鑄產品的良率要求非常重要;不良品的產生,除了壓鑄過程直接成本浪費外,如果後續再經過拋光或電鍍等後加工製程,所浪費的成本更是可觀!信鋐公司了解壓鑄對於良率的要求,所以對於壓鑄機的可靠度設計相當嚴格,並透過數位式檢測驗證壓鑄機的性能!
產品表面的光滑要求,必須搭配快速與極短時間的充填,如果射料速度於充填過程中稍有延遲或變化,產品極容易在此過程變成不良品,信鋐壓鑄機在高速射料的表現,可以從量測的射料曲線觀察到它的優點,加速過程不會上下振盪。

 

  1. 鎖模力測試器:可量測壓鑄機最大的鎖模力,並可量測每一模次的穩定性
  2. 射料曲線測試器:可量測射料過程的壓力與速度參數,並可測量每一模次的重現性。
鎖模力測試器 射料曲線測試器 



  • 操作簡單,結構耐用

客戶投資購買一台壓鑄機,一定希望這台壓鑄機可以幫自己賺錢,如果使用壽命越久,就幫客戶賺越多的錢!因此,壓鑄機除了安全與功能的要求外,對於操作介面的簡化,與機器的耐用度,這些都是信鋐壓鑄機設計的重要原則!

 

  1. 電器箱分離設計,延長電氣控制元件的使用壽命。
  2. 射嘴可升降裝置,透過油壓控制,操作方便。
  3. 系統自動潤滑與潤滑檢測,延長鎖模機構的使用壽命。
  4. 自動提示功能,讓操作者在最短的時間內掌握機器的狀態。
  5. 系統簡化、模組化設計,方便拆卸,易於維修保養,縮短維護時間。
  6. 日本三菱與OMRON等知名廠牌電氣控制元件,油壓元件採用日本YUKEN,功能穩定使用壽命長。
  7. 蓄壓器是射料的動力來源,流量的大小與反映速度相當重要;信鋐壓鑄機採用德國HYDAC生產的蓄壓器,加強射料的優異表現!